Diversidade gastronômica da Zona Oeste é destaque da 34ª São Paulo Restaurant Week

Medalhão de filé mignon ao molho dijon royale com batatas rústicas, um dos pratos principais de jantar do Gastrobar 011. Crédito: Gastrobar 011/SPRW

A Zona Oeste de São Paulo reafirma seu papel de protagonista na cena gastronômica da metrópole durante a atual edição da São Paulo Restaurant Week. Com uma das maiores concentrações de restaurantes participantes no festival, a região reúne casas renomadas e menus que atraem pessoas de todos os cantos da cidade e da região. Esta edição oferece aos apaixonados por comer bem a oportunidade de explorar menus completos - com entrada, prato principal e sobremesa - a preços fixos que variam de R$54,90 a R$149,00, democratizando a boa gastronomia. 

Os restaurantes têm a opção de participar do festival através de quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto o jantar fica por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,90 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.

Estreante no festival, o Gastrobar 011, por exemplo, apresenta um menu Premium de jantar (por R$109,00) que começa com opções de entrada como Peixinhos da Horta - com anéis de lula - ou a Burrata ao Pesto, com zest de castanha do Pará. Entre os pratos principais, destaque para a Brandade de Bacalhau, com tapenade de azeitonas, ou o Medalhão de Filé Mignon ao molho dijon royale com batatas rústicas. Para adoçar a experiência, é possível escolher entre o Brownie com calda de chocolate branco e pistache ou Frutas da Estação flambadas ao Licor 43.

Lasagna al Letto da Forneria San Paolo para a São Paulo Restaurant Week. Crédito: Forneria San Paolo/SPRW

 

Outro participante da Zona Oeste é a Forneria Sao Paolo, também com menu Premium para o jantar. Entre as entradas, estão o Carpaccio Clássico - com fatias de filet mignon, parmesão Grana Padano, torradas de miga e salada verde - e a clássica Salada Caprese.

O festival de pratos principais inclui Lasagna al Letto gratinada ao forno, Vitela Milanese com risoto de açafrão, Melanzane Parmiggiana, e o Cheeseburguer Forneria, com queijo cheddar assado na massa de pizza.

Para fechar, a casa traz opções irresistíveis de sobremesa, como a Torta Bianca, cremosa de chocolate branco com calda de frutas vermelhas, e a Banana Al Forno com sorvete de canela.

O tema da edição homenageia a gastronomia do Norte do Brasil, convidando os chefs e restaurantes a criarem pratos inspirados nos sabores, ingredientes e costumes únicos da região, proporcionando ao público uma viagem gastronômica sem sair da cidade.

Super destaque para o Aguzzo Cucina Italiana - Pinheiros, que também está participando da lista de restaurantes da Restaurant Week e foi 5x Guia Michelin e TripAdvisor 2024.

E ganhou o Prêmio Melhor Nhoque de São Paulo pelo jornal Estadão.

Fui especialmente para experimentar o
Gnocchi della casa: Nhoques de espinafre e batata servido com molho cremoso de gorgonzola e nozes salteados

Realmente muito leve e saboroso, textura e sabor maravilhosos!!

E outra opção também deliciosa, o
Tortelli al gorgonzola: Massa fresca artesanal recheada com ricota e queijo gorgonzola servido ao creme de parmesão.

Confira as opções que estão disponíveis no menu do Restaurant Week.
Tudo muito bom desde a apresentação até o atendimento.

Uma ótima opção para um almoço especial ou um jantar romântico.

Serviço:

34ª São Paulo Restaurant Week

Data: 11 de abril a 11 de maio 

Mais informações: www.restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil

Obs: Em feriados, é importante confirmar o horário de funcionamento de cada casa, reservas obrigatórias e demais informações no site do festival.

Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes e seus menus, visite: restaurantweek.com.br. Acompanhe as novidades em:  @restaurantweekbrasil

Inscreva-se agora!

Inscreva-se em nossa newsletter para receber as melhores dicas de lazer, passeios em família , gastronomia, viagens e experiências para curtir o melhor da vida!

REDES SOCIAIS

SOBRE

Conheça aqui um pouco mais sobre quem está por trás desse Blog.